Siemens Logo!

Themen, Fragen, Hinweise und mehr über QuickHMI

Moderator: Board-Admin

Michael1979
Posts: 4
Joined: 21. March 2019, 14:18

Siemens Logo!

Postby Michael1979 » 21. March 2019, 14:22

Hallo Leute!
Was mache ich falsch ?

Ich versuche verzweifelt Analogwerte von meiner Siemens Logo in QuickHMI anzuzeigen !

Datenquelle ist eingestellt und wenn ich Laufzeit starte dann bekomme ich auch einen grünen Hacken bei meiner Quelle !


Was muss ich einstellen um z.B. AI1 von der Logo zu sehen !


BITTE HELFT MIR WEITER !

DANKE !

User avatar
Matthias
Posts: 31
Joined: 5. August 2016, 13:17

Re: Siemens Logo!

Postby Matthias » 21. March 2019, 15:51

Hallo Michael,

hast Du denn eine entsprechende Variable angelegt und diese auf der Oberfläche mit einem Steuerelement verknüpft?
Falls ja, zeigt dieses Steuerelement zur Laufzeit eine Fehlermeldung, bzw. finden sich Einträge im Log die auf einen Fehler hindeuten?

Beste Grüße
Matthias

Michael1979
Posts: 4
Joined: 21. March 2019, 14:18

Re: Siemens Logo!

Postby Michael1979 » 22. March 2019, 06:47

Hallo Mattias !

Das ist ja mein Problem !

Ich habe keine Ahnung was ich bei den Variablen einstellen muss um AI1 zu sehen ??
(Im LWE von Siemens nimmt man einfach den Analogeingang 1 (AI1) und fügt ihn zu einem Bild hinzu !)

Aber wie mache ich das bei QuickHMI --> einfach den Wert in einer TextBox anzeigen !


Nach was : Wenn ich auf die Logo übers Internet zugreifen will macht er auch keinen grünen Hacken obwohl IP Adresse passt !

Vielleicht kannst du mir weiterhelfen !

lg

User avatar
Matthias
Posts: 31
Joined: 5. August 2016, 13:17

Re: Siemens Logo!

Postby Matthias » 22. March 2019, 09:13

Hallo Michael,

bezüglich des analogen Eingangs:
Die verschiedenen Adressbereiche in der Logo lassen sich alle über den DB 1 erreichen.
Auf welche Adressen dafür zugegriffen werden muss ist in unserer Doku auf folgender Seite erklärt:
https://www.quickhmi.de/help_quickhmi/v ... organ.html

Für AI0 müsstest Du also auf DB1 Adresse 1032 zugreifen. Für AI1 und 1033 und so weiter.

Bezüglich des Zugriffs über das Internet:
Damit das funktioniert muss zusätzlich der Port 102 TCP freigegeben werden. Hast Du das gemacht?

Beste Grüße
Matthias

Michael1979
Posts: 4
Joined: 21. March 2019, 14:18

Re: Siemens Logo!

Postby Michael1979 » 25. March 2019, 08:30

Hallo Matthias !

Ich hab´s es FUNKTIONIERT !!!!!

Noch eine kleine Frage:

Ich bekommen jetzt z.B. einen Wert von 212 angezeigt --> kann ich bei der Anzeige eine Einstellung vornehmen das mir 21,2 angezeigt wird ????


Das Problem ist die Logo gibt die werte ohne Komma aus also werden nicht 21,2 sondern 212 Grad angezeigt !


Lg MK

User avatar
Matthias
Posts: 31
Joined: 5. August 2016, 13:17

Re: Siemens Logo!

Postby Matthias » 26. March 2019, 09:00

Hallo Michael,

an genau solch einem Feature arbeiten wir zur Zeit für das nächste Update.
Dann wird es möglich sein Werte von Steuerungen vor der Anzeige umzurechnen.

Beste Grüße
Matthias

Michael1979
Posts: 4
Joined: 21. March 2019, 14:18

Re: Siemens Logo!

Postby Michael1979 » 26. March 2019, 14:09

Hallo Matthias !

Danke für die Info !

Lg MK


Return to “QuickHMI Forum”



Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests